kastrulio: (Default)
6.15 КБ
Интересно, а если Лукашенко признает независимость Абхазии и Южной Осетии, станции не закроют?
Если все-таки не признает, предлагаю альтернативный вариант: переименовать "Белорусскую"-кольцевую в "Венесуэльскую", а радиальную - в "Наурскую". И закрывать ничего не надо - только памятник партизанам подточить в нужных местах под памятник наркодилерам.
kastrulio: (Default)
А что, правда, если развесить по квартире мокрые тряпочки, будет прохладнее и дышать станет легче? (Это не я придумала - Толя по телефону посоветовал; ему хорошо, он на работе под кондиционером кайфует).
Боюсь даже начинать - это же, мне кажется, гигантский шаг к сумасшествию.
А ведь их еще, наверное, смачивать надо каждые 5-10 минут, они же сохнут моментально.
kastrulio: (Default)
1 мая                                               8 августа
 
 
9 мая                                               8 августа
 
 
 

9 мая                                               9 августа
 
 
 
Фотографии с датами приходится менять. Вспомнился анекдот про отличие пессимиста от оптимиста. Пессимист говорит: "Хуже уже не будет..." А оптимист: "Будет! Будет!"
kastrulio: (Default)
Я, кажется, про жару еще не писала - только всуе ее поминала, что, мол, мыло варить мешает.
Так вот, возле ст. м. "Улица 1905 года" в 8 вечера градусник демонстрировал 36.
Ну и можно так жить?
kastrulio: (Default)
Эту "новость дня" нужно как раритет сохранить. Без комментариев.

5.17 КБ
kastrulio: (soap)
Если я сейчас не зафиксирую свои мылы и не привяжу описания к фотографиям, то вересковый мед через месяц покажется мне рецептом популярным до избитости. Так что не обессудьте - я предупреждала.

Морковное мыло-1 (для проблемной кожи)
73.30 КБ
Приготовлено холодным способом. Состав: морковный сок, омыленные масла - какао, касторовое, кокосовое, оливковое, пальмовое с добавлением масел арбузного, виноградной косточки, лесного ореха, кедровых орехов. Эфирные масла - семена моркови, каяпут, атласский кедр.
Дальше - как и в прошлый раз, намного больше )
Как-то так...
kastrulio: (soap)
Честное слово, я редко буду этим мучить. Но помногу сразу. Черкните, пожалуйста, если вас это настолько не интересует, что даже раздражает - я тогда фильтровать буду. Итак:


Увлажняющее с шелком

65.25 КБ

Приготовлено горячим способом. Состав: шелк, омыленные масла: касторовое, ши, кокосовое, оливковое, пальмовое, пальмоядровое, смалец. Обогащено маслами баобаба, купуасу, вишневой косточки, грецкого ореха, риса, аргана. Эфирные масла: чайного дерева, атласского кедра.

Дальше - намного больше )
kastrulio: (Default)
Обнаружено сегодня над Настиной кроватью
96.05 КБ
По-моему, исчерпывающе.
kastrulio: (Default)
10 июня в 19.00 в Иерусалимской городской русской библиотеке состоится вечер литературно-художественного журнала "Зеркало", выходящего с 1993 года и публикующего прозу, поэзию, эссеистику, а также тексты об искусстве.

В вечере участвуют главный редактор журнала Ирина Врубель-Голубкина, Леля Кантор-Казовская, Ирина Гольдштейн, Дмитрий Сегал, Григорий Казовский, Тенно-Пент Соостер, Наум Вайман, Яков Шаус, Михаил Гробман.

В программе вечера - презентация 33-34 номеров журнала "Зеркало", чтение стихов; будет представлена новая книга Александра Гольдштейна "Памяти пафоса", а также недавно вышедшая книга мемуаров Лидии Соостер "Я с улицы Красина".


(на всякий случай - меня там не будет: у вас жарко, а у нас - экзамены)
kastrulio: (Default)
Поскольку интервью уже в сети, и на нашем канале его будет смотреть еще меньше народу, чем хотелось бы, запощу-ка я у себя вот это:

http://www.compromat.ru/page_29192.htm

C Константин Львовичем и раньше было всё ясно.Теперь с Владим Владимычем всё еще яснее.
kastrulio: (Default)
Слава богу, не наши маршруты и не наше время.
Всем большое спасибо за беспокойство.
kastrulio: (istukan)
Семейный портрет в интерьере истории

Лидия Соостер

Я с улицы Красина

М.: СБМ-галерея, 2009. – 215 с.

Все знают Юло Соостера. Того самого, который на крик Хрущева на выставке в Манеже: «Я тебя на Запад отправлю, формалист… Нет, я тебя в лагерь отправлю!» – ответил: «Я уже там был». Все знают Юло Соостера – эстонца, сюрреалиста и визионера, живописца и блистательного иллюстратора. Художника, чей полуподвал на улице Красина был такой же точкой притяжения в 1960-х, как комнатка Оскара Рабина в лианозовском бараке или квартира Гробманов в Текстильщиках. Лидия Соостер была его женой, возлюбленной, Прекрасной дамой и мамой сына – Тэнно Пента. Вслед за мужем она могла бы сказать о лагере: «Я уже там была» – дважды. Собственно, с Юло они познакомились в лагере. Оттуда, поженившись, и вернулись – в комнатку на улицу Красина, где жили ее родители: Софья и Израиль Серх.

Дальше )

Оригинал здесь
kastrulio: (Default)
http://echo.msk.ru/news/642515-echo.html
Символично, что внучок не дергался ни при Горбачеве, ни при Ельцине. Знает ведь, когда можно, а когда нельзя.
Мешает его полной победе над супостатами, однако, один казус: дедушкина крайне неудачная национальность. Оправдает судья "отца народов" - прослывёт прогрузином, и - прощай, карьера...
kastrulio: (Default)
Я очень хорошо помню 1990-й и 1991-й годы.
В 1990-м, после незабвенной речи "плачущего большевика", в которой он сообщил народу, что цены на продукты питания придется поднять (их, кстати, тогда не подняли), на следующий день из близлежащего магазина исчезли макароны, а через две недели - и предпоследнее, что там оставалось, - маргарин. В одиночестве лежали на прилавках консервы из морской капусты. Шестичасовую очередь за сахаром по талонам на 8-м месяце беременности я тоже помню. Зато в октябре этого же года в роддоме я лежала, как в ресторане - там давали яйца и молочную кашу; "в миру" я этого к тому времени уже давно не видела.
В 1991 году, в том же октябре, годовалую Надю открепили от молочной кухни. На рынке молоко стоило 25 рублей литр, в магазине - 36 копеек. Очередь в молочный магазин я как-то заняла в полпятого утра, была 283-ей. Между прочим, это было не военное время.
Я очень хорошо помню 1990-й и 1991-й годы. А вот 1992-й - не помню.
Спасибо Вам за это, Егор Тимурович!
Покойтесь с миром.
kastrulio: (Default)
http://www.rian.ru/politics/20091215/199361378.html

Не могу (да и не хочу) избавиться от мысли, что это - самопиар-акция республики, о которой лично я доселе не слышала.

Upd. Я думаю, что двухдневная разница между признанием маленькой, но гордой республикой независимости "мятежных территорий" связана с тем, что о существовании Абхазии президент Науру просто узнал на два дня раньше, чем о Южной Осетии.
kastrulio: (Default)
Прочитала в меню: "Ёжик мясной".
Чуть не расплакалась. Старею?

P.S. Есть не пошла.
kastrulio: (istukan)
У меня даже портфолио есть.





Презентуем неизвестно когда.
Page generated Jul. 28th, 2017 01:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios